你当前位置:首页 > 研究学习 > 他山之石
他山之石
通州区持续不断加强基层安监机构建设

消息来源:?发表日期:2016-03-02?阅读数:3200

根据南通市《关于加强基层安全生产监管机构建设的若干意见》及市安委会《关于对通州乡镇(街道、园区)安监机构能力建设情况的通报》精神,为进一步加强全区基层安全生产监管机构建设,近日,通州区编办在深入调研的基础上,再次以区编委名义印发《关于调整基层安监机构设置的通知》。《通知》从优化机构设置、核定人员编制及加强人员配备等三个方面对加强基层安监机构建设提出明确要求。

一是优化机构设置。将南通家纺城(川姜镇)、石港科技产业园(石港镇)、滨江新区(五接镇)原与综合执法局合署办公的“安全生产监督管理局”调整为单独设置;二甲、平潮等市级中心镇单独设置安全生产监督管理局;其余镇、街道将原与企业服务中心合署办公的“安全生产监督管理所”调整为单独设置。

二是核定人员编制。在不突破全区行政、事业编制总额范围的前提下,采取内部调剂、合理调整、区内统筹等方式,核定各镇、街道安全生产监督管理所人员编制各5名。同时,明确各镇(街道)应配备不少于1名安监助理或干事。

三是加强人员配备。各镇、街道、园区应配备不少于6名具有执法资格条件的专职安全监管人员。省级以上开发区园、化工园区和化工企业监管任务较重的镇(区、园、街道)应配备不少于10名具有执法资格条件的专职安全监管人员,其中化工专业的专职安全监管人员要占一定比例。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室 ?株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼?邮编:412007?电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1?技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司??管理员登录